Texs MC Perpisahan SekolahBagi sobat2 yang yang akan mengadakan perpisahan sekolah berikut ini ada contoh teks untuk mc pembawa acara dalam acara perpisahan sekolah beserta susunan acaranya


Assalamualaikum wr.wb.
bismillahirrohmairrohim…
Yth. bapak ibu wali kelas 7, 8, dan 9.
Yth. Kepala .......
Dewan guru, bapak2, ibu2 para undangan.


Pada kesempatan yang bahagia ini, marilah kita panjatkan puji syukur ke hadirat allah Swt, yang telah memberikan rahmat dan berkahnya sehingga pada hari ini kita dapat berkumpul dalam acara perpisahan siswa-siswi SMP ......
Sholawat dan salam semoga senantiasa tercurah kepada Rasulullah Muhammad Saw. Kepada keluarga beliau, para sahabat serta kaum muslmin yang senantiasa beristiqomah dalam menjalankan syariat Islam hingga akhir zaman nanti.

Hadirin sekalian yang dirahmati Allah, adapun susunan acara pada pagi ini adalah sebagai berikut
     · Pembukaan
     · Sambutan2
     · Prosesi pelepasan
     · Hiburan
     · Penutupan

Hadirin sekalian, demi menghemat waktu marilah kita buka acara ini dengan bacaan basmallah bersama2.
Hadirin sekalian yang dirahmati Allah, acara selanjutnya adalah sambutan2. Sambutan pertama akan disampaikan oleh , ketua panitia. Kepadanya dipersilakan.
Selanjutnya adalah sambutan dari perwakilan wisudawan, kepadanya dipersilakan.
Terimakasih saya sampaikan. Sambutan selanjutnya akan disampaikan oleh kepala Sekolah SMP ......, kepadanya, dipersilakan.
Terimakasih saya sampaikan. Hadirin sekalian. Kini kita memasuki acara inti, yakni prosesi wisuda siswa-siswi kelas 9 SMP ....... yang akan dipandu oleh wali kelas 9. Kepadanya dipersilakan.
Hadirin sekalian, inilah acara yang kita tunggu-tunggu, yakni acara hiburan yang akan menghibur anda semua dengan penampilan-penampilan dari siswa-siswi SMP ........
Hadirin sekalian, tibalah kita dipenghujung acara yakni penutupan, mari kita tutup acara perpisahan siswa-siswi SMP ...... ini dengan bacaan hamdalah, Alhamdulillah, ..

Hadirin yang saya hormati, acara demi acara telah kita lalui bersama. Semoga apa yang telah kita lalui diterima oleh Allah swt. Saya selaku pembawa acara mengucapkan terimakasih atas perhatiannya. Dan mohon maaf apabila terdapat hal2 atau kata2 yang kurang berkenan di hati hadirin sekalian.

Terimakasih, wabillahi taufiq wal hidayah,
Wassalamualaikum wr.wb

Demikian contoh teks pembawa acara mc perpisahan sekolah ,,semoga bermanfaat

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Premium Wordpress Themes